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아침의 사과는 보약이라고 얘기한다. 하지만 사과를 먹으면 안 되는 사람들이 있다. 식품의 다양한 성분중에서 사과에 들어있는 특정 성분은 누군가에게 독이 될 수 있기 때문이다.
첫째로 사과에 포함된 천식 유발 물질이다. 천식은 호흡기 질환으로, 기관지의 염증으로 인해 기침과 숨가 쁨 등의 증상을 유발한다. 천식 유발 물질 중 하나는 아황산가스(유황가스)다. 사과에는 아황산가스가 존재하며 사과를 자르거나 물에 씻을 때 발생한다. 아황산가스는 호흡기를 자극하여 기침과 염증을 유발할 수 있다. 이러한 반응은 천식 환자에게 특히 민감하게 작용할 수 있다.
또한 사과는 철분이 풍부한 과일 중 하나다. 철분은 우리 몸에 산소를 운반하고, 세포와 조직을 형성하는 데 중요한 역할을 한다. 그러나 일부 사람들은 사과를 섭취할 때 철분 흡수에 문제가 생길 가능성이 있다. 사과에는 비타민 C도 있다. 비타민 C는 철분 흡수에 도움을 준다. 그렇기 때문에 사과를 먹을 때 철분 흡수가 더 증가한다. 비타민 C는 철분의 활성화를 돕고, 철분이 장에서 흡수되는 과정을 촉진시킨다. 그러나 일부 사람들은 철분 흡수에 문제가 있다. 철 결핍성 빈혈이나 철 흡수 장애가 있을 수 있다. 철 결핍성 빈혈은 철분이 부족하여 혈중의 적혈구 수가 감소하는 상태로, 사과를 먹어도 철분을 충분히 흡수하지 못할 수 있다. 또한 철 흡수 장애는 소장이나 십이지장의 이상으로 인해 철분을 흡수하는 능력이 저하되는 경우다.이러한 경우 철분 흡수에 어려움이 있는 사람들은 사과를 먹을 때 주의해야 한다. 철분 보충제를 사과와 같이 먹는것을 추천한다.
마지막으로, 사과에 포함된 천연 설탕에 대해 주의해야 하는 사람들도 있다. 사과는 당류가 함유되어 있어 당뇨병이나 혈당 조절에 문제가 있는 사람들은 사과를 적절히 섭취해야 한다.
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